Todas las Noticias de Universidad de Chile Todas las Noticias de Deportes Iquique Todas las Noticias de Universidad Catolica Todas las Noticias de Palestino Todas las Noticias de Coquimbo Unido Todas las Noticias de Everton Todas las Noticias de Colo Colo Todas las Noticias de Unión Española Todas las Noticias de Ñublense Todas las Noticias de O'Higgins Todas las Noticias de Cobreloa Todas las Noticias de Huachipato Todas las Noticias de Audax Italiano Todas las Noticias de Cobresal Todas las Noticias de Copiapó Todas las Noticias de Unión La Calera

Napoli se proclamó campeón de la Serie A después de 33 años tras empate con Udinese

El cuadro del sur de Italia alcanzó la gloria en una tremenda temporada.

Napoli alcanzó la gloria este jueves en la Serie A italiana, al conquistar el título de campeón luego de 33 años gracias a un empate de 1-1 en su visita a Udinese, por la Fecha 33 del certamen.

El equipo del sur de Italia llegaba a este partido con la presión de conseguir al menos una igualdad, luego de haber tropezado en la pasada fecha con un insuficiente empate con Salernitana que pospuso sus festejos.

Con esa tarea los dirigidos por Luciano Spalletti entraron a la cancha del Estadio Friuli exhibiendo ligera ansiedad, que les costó quedar en desventaja a los 13' minutos de juego por el gol de Sandi Lovric, marcador que se mantuvo al descanso.

Sin embargo, la reacción de los napolitanos llegó de inmediato en la segunda parte del cotejo, cuando a los 52' el goleador nigeriano Victor Osimhen aprovechó un rebote en el área rival para meter un potente remate que dejó sin opción Marco Silvestri.

El resto del partido fue un trámite para los "Azzurri", que defendieron el resultado que les servía hasta el pitazo final para ponerse la corona de campeón y llenarse de celebración en cancha ajena.

De esta manera, Napoli abrochó el empate y sumó un punto en su liderato con 80 unidades, imponiéndose por sobre todos a falta de cinco fechas por jugarse.

Se acaba también la espera de los comandados por Spalleti, que obtienen un "Scudetto" histórico que se les había resistido durante las últimas seis fechas, pero que finalmente lograron abrocharlo a costa de Udinese.

También se trata del tercer título de Serie A para Napoli en su historia, uniéndose a los trofeos de 1986-87 y 1989-90, aquellos anteriores con la figura de Diego Maradona como emblema.