Todas las Noticias de Universidad de Chile Todas las Noticias de Deportes Iquique Todas las Noticias de Universidad Catolica Todas las Noticias de Palestino Todas las Noticias de Coquimbo Unido Todas las Noticias de Everton Todas las Noticias de Colo Colo Todas las Noticias de Unión Española Todas las Noticias de Ñublense Todas las Noticias de O'Higgins Todas las Noticias de Cobreloa Todas las Noticias de Huachipato Todas las Noticias de Audax Italiano Todas las Noticias de Cobresal Todas las Noticias de Copiapó Todas las Noticias de Unión La Calera

Bayer Leverkusen sostuvo el liderato con empate ante Borussia Monchengladbach

El equipo que dirige Xabi Alonso se mantiene invicto en la Bundesliga.

Bayer Leverkusen lamentó este sábado un empate 0-0 en casa ante Borussia Mönchengladbach luego de dominar mayoritariamente el compromiso, pero sin la efectividad necesaria para alejarse de sus perseguidores en la cima de la Bundesliga durante la fecha 19.

El equipo de Xabi Alonso monopolizó el juego y las acciones pasaron exclusivamente por sus pupilos, quienes registraron casi el 90 por ciento de posesión de balón, más de 100 pases y 5 remates a puerta ante un rival que sólo acudió a la cita para defenderse.

La ocasión más clara de la primera parte la tuvo el joven volante alemán Florian Wirtz, ya que a los 23 minutos la presión sobre un oponente le permitió fabricar un contragolpe que finalizó con un remate a corta distancia desviado por el portero Moritz Nicolas.

Tras el descanso, el cuadro de las aspirinas tuvo entre el 57' y 61' cuatro chances más para anotar en los pies del neerlandés Jeremie Frimpong y el español Alejandro Grimaldo, pero ambos fueron muy imprecisos.

Sobre el final, el cuadro del entrenador suizo Gerardo Seoane comenzó a despejar cada embestida de su rival y a bloquear todas las opciones aéreas para sellar el primer encuentro en el que Leverkusen no consigue marcar.

Con este resultado los pupilos de Xabi Alonso siguen siendo líderes de la Bundesliga con un sólido invicto de 19 encuentros y 49 puntos, manteniéndose sólo a dos de distancia de Bayern Munich.

Bayer Leverkusen visitará en la próxima jornada del certamen alemán a Darmstadt, club que es colista con solo 11 unidades, el sábado 3 de febrero a las 11:30 horas (14:30 GMT) de nuestro país.