Todas las Noticias de Universidad de Chile Todas las Noticias de Deportes Iquique Todas las Noticias de Universidad Catolica Todas las Noticias de Palestino Todas las Noticias de Coquimbo Unido Todas las Noticias de Everton Todas las Noticias de Colo Colo Todas las Noticias de Unión Española Todas las Noticias de Ñublense Todas las Noticias de O'Higgins Todas las Noticias de Cobreloa Todas las Noticias de Huachipato Todas las Noticias de Audax Italiano Todas las Noticias de Cobresal Todas las Noticias de Copiapó Todas las Noticias de Unión La Calera

Colo Colo extendió al Campeonato Nacional su buena racha tras vencer a O'Higgins en Macul

Los "albos" llevan tres victorias consecutivas.

Colo Colo se impuso por 2-0 a O'Higgins en el Estadio Monumental, por la Fecha 17 del Campeonato Nacional, y se instaló en el quinto puesto de la tabla de posiciones, con 26 puntos, a seis del líder Cobresal y con un partido menos.

Los goles de este compromiso corrieron por parte de Damián Pizarro, de penal (en los 18 minutos de juego), y de Leonardo Gil, mediante golpe de cabeza y tras pase de Damián, en los 65'.

En el primer tiempo, hubo un gran nivel del colombaino Fabián Castillo, quien generó varios desbordes y, de hecho, desde sus pies salió la jugada del penal, con un pase magistral a Damián Pizarro, quien generó un rebote del arquero Ignacio González el que capturó Vicente Pizarro para generar la mano de Nicolás Thaller en el área "celeste".

La nota baja de la escuadra dueña de casa la puso el director técnico Gustavo Quinteros, quien se fue expulsado por airados reclamos al árbitro Miguel Araos, quien en cuestión de segundos le mostró dos amarillas (36').

En el final del primer tiempo, el propio Castillo fue protagonista al errar dos ocasioes muy claras a favor del "popular", una de ellas sin arquero, lo que provocó la frsutración de los hinchas locales.

En el complemento, el gol de Gil se formó con una buena acción colectiva de Damián Pizarro, el que asistió con un centro al "Colorado", el que terminó definiendo con un golpe de cabeza no muy fuerte, pero sí bien ubicado.

De ahí en más, lo más claro del "Cacique" fue de Carlos Palacios, quien ingresó y tuvo un derechazo que pasó muy cerca de la portería rival, aunque la preocupación se generó cerca del último pitazo, dado que tras una fuerte infracción terminó los siete minutos finales cojeando.

Por el lado de los racncagüinos, un remate al travesaño de Antonio Diaz casi le da emoción a los minutos finales, en una jugada en que Brayan Cortés rozó el balón, jugador que volvió al arco dueño de casa y respondió cuando fue requerido.

Con este resultados, los "albos" llegaron a tres victorias consecutivas en distintos torneos, luego del 6-1 a Unión La Calera por Copa Chile y el 2-1 a América-MG por la Sudamericana.