Audax Italiano sorprendió a Cobreloa y lo venció en Calama

Los itálicos solo tenían un triunfo en el torneo, ante Ñublense, también de visita.

Hasta antes del partido de este domingo 21 de abril, Audax Italiano solo había conseguido un triunfo en el Campeonato Nacional: ante Ñubense, de visita, el pasado 2 de marzo.

Y esta noche, en Calama, se dio algo similar, pero el rival que tuvo el cuadro que jugó de blanco, fue Cobreloa, logrando un triunfo por 3-0 de los dirigidos por Francisco Arrué.

El trámite del cotejo fue parejo hasta pasada la media hora del primer lapso, donde el cuadro 'loíno' hizo un traslado de balón parecido al que realizó el pasado lunes ante Colo Colo en Santiago, pero no contaban con la astucia del ataque audino.

A los 37 minutos, una recuperación en la zona media, finalizaría con un remate de Alessandro Riep, quien clavó un remate en el ángulo, del arco defendido por Nicolás Avellenda. Y justo antes de que terminara la primera parte, Ignacio Jeraldino (45') clavaría el 2-0 con un remate potente.

En la segunda parte, la tónica siguió a favor de los santiaguinos y a los 68 minutos, un zurdazo abierto -por bajo- decretó el tanto de Gonzalo Álvarez, que a la postre sería el resultado definitivo. Pudo ser más incluso, si no fuera por los dos fallos que se mandó Thomas Rodríguez, solo frente al arco, cerca del final.

Con este marcador, Audax Italiano sumó 8 puntos y salió del fondo de la tabla y quedo 13º, mientras que Cobreloa se quedó con 13 unidades, en el noveno lugar.