Todas las Noticias de Universidad de Chile Todas las Noticias de Deportes Iquique Todas las Noticias de Universidad Catolica Todas las Noticias de Palestino Todas las Noticias de Coquimbo Unido Todas las Noticias de Everton Todas las Noticias de Colo Colo Todas las Noticias de Unión Española Todas las Noticias de Ñublense Todas las Noticias de O'Higgins Todas las Noticias de Cobreloa Todas las Noticias de Huachipato Todas las Noticias de Audax Italiano Todas las Noticias de Cobresal Todas las Noticias de Copiapó Todas las Noticias de Unión La Calera

Santos frenó el favoritismo de Cruzeiro en la Libertadores

El elenco mexicano rescató una igualdad 1-1 desde Belo Horizonte y complicó las aspiraciones de Universidad de Concepción, que comparte la serie de estos equipos.

Santos Laguna de México, con el delantero chileno Rodrigo Ruiz como titular, ahogó en Belo Horizonte las aspiraciones de Cruzeiro de Brasil de ampliar su ventaja como líder del Grupo 3 de la Copa Libertadores, al conseguir un merecido empate 1-1.

El gol a los 64 minutos del argentino Matías Vuoso silenció el Estadio Mineirao, en cuyas gradas reventaron los gritos de alegría con la ventaja que impuso Guilherme a los 24', pero poco influyeron para que Rivaldo, el gran refuerzo de Cruzeiro, despertara de su ya largo letargo futbolístico.

El conjunto de Torreón, ahora con cinco puntos, le sigue la huella a Cruzeiro, que lidera con siete unidades un grupo en el que también están emparejados Universidad de Concepción (uno) y Caracas FC de Venezuela (sin positivos).

El primer tropiezo del campeón brasileño en la Copa Libertadores tuvo un solo culpable: el adversario mexicano.

Santos Laguna propuso un juego abierto, amparado en la velocidad de sus arietes, Vuoso, Ruiz y Rogelio López, y en la fuerza de sus marcadores.

Vuoso encendió las luces de alarma del conjunto brasileño con un remate a los seis minutos, que obligó al portero Gomes a exhibir lo mejor de sus reflejos para evitar la caída.

El respiro para los locales llegó a los 24 minutos, cuando el defensa central Edu Dracena partió con sorpresa desde su área, ganó espacios, cruzó a la derecha para Wendell y el pase al centro del área cayó en lo pies de Guilherme para hacer lo suyo: el gol.

Los mexicanos redujeron la velocidad y retrasaron las líneas para asimilar el golpe y, cumplido el objetivo, replicaron con raudos contragolpes que pudieron rendirle, al menos, el empate antes del fin del primer tiempo.

La segunda etapa fue más disputada, de maniobras alternadas en ambas áreas. El empate llegó a los 64 minutos, cuando Vuoso dejó en el piso a dos adversarios y remató fuera del área al ángulo derecho.

Los forasteros se apoderaron literalmente del partido, controlaron las acciones y dejaron a sus anfitriones lejos de la portería y de las posibilidades de inclinar de nuevo la balanza.

Estadísticas Cruzeiro - Santos Laguna

Cruzeiro: Gomes; Maicon, Cris, Edu Dracena, Leandro (Schwenck, 70'); Recife, Jardel (Sandro, 66'), Wendell (Martínez, 77'), Alex; Rivaldo y Guilherme. Director técnico: Vanderlei Luxemburgo.

Santos Laguna: Cristian Luchetti; Gabriel Palmeros, Héctor López, Denis Caniza (Jorge Campos 43'), Federico Domínguez; Argemiro Veiga, Joahan Rodríguez, Carlos Cariño; Matías Vuoso, Rodrigo Ruiz (Héctor Alvarez 85') y Rogelio López. Director técnico: Eduardo de La Torre.

Goles: 1-0, 24' Guilherme. 1-1, 64' Vuoso.

Arbitro: Gabriel Brazenas (Argentina)

Estadio: Mineirao de Belo Horizonte. (EFE)